Trabalhando no campo inimigo:: a política e a guerra na Escola dos Annales - Gomes, Tiago de Melo (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo tenta entender como os historiadores da escola dos Annales lidaram com as temáticas associadas à historiografia do século dezenove, em especial a guerra e a política. Tais temas nunca estiveram no centro de seus interesses, mas eventualmente foi necessário estudá-los. Como o fizeram?Palavras-chave: Escola dos Annales, política, guerra.