Histórias locais, produtores de história e os usos do passado:: reflexões sobre o contexto catarinense - Júnio, Arnaldo Haas (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
No presente artigo, mais do que tecer considerações sobre os resultados de um itinerário de pesquisa, tenho por objetivo apresentar algumas indagações sobre a debilidade dos estudos sobre história local até então produzidos em Santa Catarina. Partindo do princípio de que as obras de história local aludem a um regime específico de produção do passado, a proposta é defender a relevância de estudos mais aprofundados sobre esta temática.Palavras-chave: historiografia, história local, usos do passado, Estado de Santa Catarina (Brasil).