A ficção como limite:: reflexões sobre o diálogo entre história e literatura - Vieira, Fernando Gil Portela (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Desde a fundação dos Annales, nos anos 1920, as relações interdisciplinares têm assumido grande importância para a história. Porém, o diálogo com a literatura, escrita considerada “ficcional” pelos historiadores, continua especialmente polêmico. Este artigo discute o conceito de “ficção” e procura mostrar que é justamente o traço ficcional que aproxima as escritas da história e da literatura.Palavras-chave: ficção, história, literatura, ciência.