“Um pedacinho de terra perdido no mar”: um novo destino turístico em construção - Rossato, Luciana; Martins, Mariane (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar os discursos que tem como tema o passado da cidade de Florianópolis e que passaram a ser acionados para alavancar o turismo na cidade durante a década de 1980, período no qual ocorreu o “boom” do turismo, e que desencadeou mudanças significativas, tanto culturais como estruturais na capital do estado de Santa Catarina. Para isto selecionamos um conjunto de notícias veiculadas pelo jornal O Estado na década de 1980. O interesse em transformar a cidade em uma rota turística fez com que o discurso açorianista fosse remodelado