Internet, história e esquecimento: sobre pensar o passado escrito no universo virtual - Meneses, Sônia (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo pretende realizar uma discussão sobre problemas contemporâneos relacionados às relações entre história e mídia, destacando o papel desempenhado pela Internet na produção de memória e artefatos históricos no universo virtual. Ressalta-se assim, os paradoxos produzidos por uma   espécie de - memo - história distribuída nesse veículo sublinhado a dificuldade de selecionarmos  diante  do excesso de informação e os desafios de preservamos o passado para o futuro. Em  busca  de  uma  chave  de compreensão para problemas, realiza-se  um diálogo com Paul Ricoeur  e  suas  reflexões  sobre  os abusos de memória e esquecimento.Palavras Chaves: História, Mídia, Esquecimento, Internet