Histórias de vida de bodegueiros:: memórias e práticas comerciais em uma cidade do sertão pernambucano (década de 1970) - Amorim, Helder Remígio de (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O presente artigo trata das histórias de vida de bodegueiros de uma cidade do sertão de Pernambuco chamada Arcoverde. Nas trilhas dos relatos analisamos os hábitos e costumes, as vivências, as dificuldades e os meandros das memórias desses comerciantes. Nesse sentido, acervos pessoais foram entrecruzados com os relatos orais de memória para que fosse possível desvendar as práticas comerciais realizadas nas mercearias e bodegas que consideramos mundos de vida e do trabalho.Palavras-chave: História de vida, cidade, comércio.