A notícia em versos:: relações entre jornais e folhetos de cordel no Pará na primeira metade do século XX - Neto, Geraldo Magella de Menezes (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O trabalho analisa as relações entre jornais e folhetos de cordel, comparando as notícias sobre o caso conhecido como o “crime da Praça da República”, ocorrido em 1942, publicadas no jornal Folha Vespertina, e em dois folhetos de cordel do poeta Arinos de Belém, publicados pela editora Guajarina, de Belém do Pará. Desse modo, pretende-se entender como ocorrem as transformações das notícias em versos de cordel.Palavras-chave: folhetos de cordel, jornais, notícias.