Professor Américo:: ultrapassar a história factual - Dallabrida, Norberto (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Trata-se de uma breve apresentação do artigo “Estudos: os vários ritmos da evolução histórica (modelo didático baseado nas teorias de F. Braudel)”, do historiador Américo Augusto da Costa Souto, republicado, em versão revisada, neste número de Fronteiras – Revista Catarinense de História.Palavras-chave: Américo Augusto da Costa Souto, historiografia, Santa Catarina (Brasil), Fernand Braudel