Imagens e história da industrialização no Brasil:: a pesquisa histórica e a produção do documentário Libertários, de Lauro Escorel Filho (1976) - Hagemeyer, Rafae Rosa (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O documentário Libertários, de Lauro Escorel Filho, é um exemplar raro de filme produzido a partir de um projeto acadêmico de levantamento de fontes de pesquisa histórica. São analisados os procedimentos narrativos, iconográficos e poéticos através dos quais o filme resgata a experiência do anarcossindicalismo no Brasil.Palavras-chave: Cinema, história do Brasil, anarquismo.