O ensino de história no noturno: especificidades, desafios e perspectivas - Rovaris, Carolina Corbellini; Gamba, Jéssica Cristina Back (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo tem como objetivo discutir as especificidades do  ensino de História   no   ensino    médio   noturno, através  da  experiência  de  estágio  em uma  turma  de  1º  Ano,  apontando  os  desafios  desta  trajetória  e  perspectivas de   um   ensino   que   considere   suas características   singulares   e   contribua para a aprendizagem histórica do aluno. Busca,  então,  refletir  sobre  um  ensino de História que vise  uma aprendizagem relacionada  com  questões  do  presente, atrelada  ao  letramento  e  aos  saberes adquiridos    pelos    alunos   em  suas diversas relações sociais.Palavras-chave: Ensino de História, Aprendizagem, Ensino noturno.