Entrevista Stuart McCook - McCook, Stuart; Silva, Claiton Marcio da (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O trabalho do historiador canadense Stuart McCook vem se tornando cada vez mais conhecido pelos historiadores ambientais brasileiros. Nascido em Vancouver, na Columbia Britânica, o professor McCook trabalha desde 2003 na University of Guelph, Ontário, Canadá, onde recebe e acompanha um importante número de professores, estudantes e pesquisadores brasileiros e latinoamericanos, auxiliando e orientando em pesquisas de doutorado-sanduíche ou pós-doutorado. Mesmo tendo publicado textos mais voltados à América Espanhola, como o livro “States of Nature”, o trabalho do professor é muito bem recebido pelos pesquisadores brasileiros não apenas voltados aos estudos ambientais, mas como veremos nesta entrevista, também junto à História das Ciências e Tecnologia. No Brasil pela terceira vez, esta entrevista foi realizada na cidade de Guarapuava em novembro de 2015, em ocasião da realização da Escola da Sociedade Latinoamericana e Caribenha de História Ambiental. A entrevista foi realizada e traduzida pelo professor Claiton Marcio da Silva. A tradução e revisão técnica foi feita pela professora Samira Peruchi Moretto.