Ação Integralista Brasileira (AIB) e Forças Armadas:: notas de pesquisa através do jornal “Flamma Verde” (Florianópolis 1936-1938) - Pontes, Gustavo Tiengo (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O objetivo deste artigo é analisar notícias e seções relacionadas com a temática das Forças Armadas que foram publicadas no jornal integralista “Flamma Verde” editado em Florianópolis entre 1936-1938. Estas publicações são investigadas como representações que buscaram aproximar os chamados “camisas-verdes” das Forças Armadas e difundir a ideia de que estes dois grupos atuavam numa aliança a favor do Brasil.Palavras-chave: Ação Integralista Brasileira, Forças Armadas, Imprensa.