“Uma incursão estranha”: a história oral na UFSC e as entrevistas de Simão Willemann (década de 1970) - Schütz, Karla Simone Willemann (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo examina aspectos da criação e da trajetória do Laboratório de História Oral da UFSC e busca mapear algumas das prerrogativas e pressupostos que regeram o estabelecimento desta iniciativa pioneira no Brasil. Pretende-se, assim, compreender o vínculo existente entre este empreendimento e a pesquisa e entrevistas do historiador Simão Willemann ali desenvolvidas durante a década de 1970. Para tanto, são tomadas como guias teórico-metodológicos publicações brasileiras acerca da história oral editadas no país entre a década de 1970 e 1990.