No contexto de Fronteiras: a trajetória da Revista Catarinense de História - Peruchi Moretto, Samira (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2024)
O objetivo deste texto é narrar a trajetória da Fronteiras: Revista Catarinense de História (FRCH), mostrando como o periódico passou por variadas mudanças desde a sua criação e foi se moldando para atender às expectativas dos leitores, dos autores, agências reguladoras e de fomento, assim como das bases indexadoras nos últimos anos. Como fontes foram utilizadas as atas das reuniões da associação, dados extraídos do OJS, documentos do acervo da ANPUH-SC, números antigos da revista, entre outros. Notou-se que o periódico tem avançado com relação a atingir as diretrizes das publicações acadêmicas, mantendo o compromisso com divulgação do conhecimento científico e escopo do periódico.