Multiculturalismo e o Multicultural no Egito Antigo: uma avaliação preliminar - Langer, Christian (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2022)
Este artigo analisa a caracterização de sociedade egípcia antiga como “multicultural” e o uso relacionado do conceito e terminologia do multiculturalismo na pesquisa e representações públicas sobre a sociedade egípcia antiga. Um esboço inicial do conceito de multiculturalismo prepara o terreno para uma revisão de sua aplicação na literatura especializada. Pode parecer sensato atribuir o multiculturalismo ou uma realidade multicultural para o Egito, dada a sua história das migrações. Torna-se evidente, no entanto, que uma teorização abrangente do multiculturalismo ainda está para ocorrer em relação ao antigo Egito, o que afeta os tratamentos e as percepções acadêmicas da história da integração social e da mobilidade transfronteiriça.