A dizibilidade e visibilidade do sertão natural em Oswaldo Lamartine de Faria - de Paiva Araújo, Natália Raiane; dos Santos, Evandro (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2022)
Apresentaremos neste artigo uma análise sobre o bioma da caatinga na construção do espaço do sertão do Seridó, região localizada no interior do Rio Grande do Norte. Relacionamos esse estudo com a vida e obra de Oswaldo Lamartine de Faria (1919-2007), que através de seus escritos construiu a historiografia sertaneja por um viés de História Ambiental. Mostrando a importância dos animais, plantas e homem, como também toda composição natural paisagística que visibiliza o sertão, enaltecendo as práticas culturais desenvolvidas pelo sertanejo.