Uma cidade para crianças: Espaços lúdicos da infância no Distrito Federal, 1928-1940 - Lechuga Herrero, Daniela (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2021)
O objetivo deste artigo é analizar as transfotmações urbanas que deram visibilidade à infância no Distrito Federal entre 1931 e 1940. Nesse sentido, pressupõe-se que a capital do México passou por uma série de transformações —lideradas principalmente por publicitários e empresarios— que afetaram a movilidade das crianças no espaço urbano. As fontes hemerográficas e os documentos de planejamento urbano permitem conhecer as mudanças inherentes à cidade e os novos espaços de diversão aos quais os menores tiveram acesso, como parques, cinemas, teatros, lojas de brinquedos e lojas de departamentos. A maior contribuição deste trabalho é que ele contribui para problematizar se esas mudanças urbanas para problematizar se esas mudanças urbanas impactaram todas as crianças, ou se foram focadas apenas nas crianças da crescente classe média da cidade.