A união entre Brasil e Argentina no desenvolvimentismo (1958-1962) - Cavlak, Iuri (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Neste artigo, tentamos demonstrar que o período de maior aproximação diplomática da história do relacionamento do Brasil e da Argentina ocorreu no contexto desenvolvimentista, na virada dos anos 1950 para os anos 1960. Tendo como referência o Arquivo de Arturo Frondizi, recentemente aberto à pesquisa, o Arquivo do Ministério das Relações Exteriores, Comércio e Culto da Argentina, o Arquivo do Ministério das Relações Exteriores do Brasil e bibliografia sobre o tema, nosso trabalho recoloca a problemática da integração sobre bases documentais novas. Palavras-chave: diplomacia, integração, Brasil, Argentina, Arquivo de Arturo Frondizi.