As crianças estão nos noticiários: a imprensa escrita periódica na construção da História da Infância (Jornal Diário Catarinense, 1986-1990) - Araujo, Anelise Rodrigues Machado de (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
A imprensa escrita periódica é frequentemente utilizada em estudos que se dedicam à História da Infância. Concomitantemente, a historiografia tem apreendido que os noticiários da grande imprensa reelaboram sentidos, produzem memória social e participam ativamente de processos históricos. A partir de pesquisa realizada no jornal Diário Catarinense, em edições veiculadas entre 1986 e 1990, este artigo pretende fazer uso de ferramentas teórico-metodológicas foucaultianas para instigar reflexões sobre o uso dos noticiários na condição de documentos para a História da Infância.