Ocupando os editoriais: representações do MST no Jornal Diário da Manhã no Oeste Catarinense (1985 – 1989) - Rocha, Douglas Satirio da; Ribeiro, Vicente Neves da Silva (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo busca identificar e compreender, as representações sobre o Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra – MST no oeste de Santa Catarina, através do jornal Diário da Manhã nos anos de 1985 a 1989. Por meio da seleção e análise das notícias que citaram o MST, o presente texto destaca elementos de uma produção de imagens e sentidos presentes na escrita jornalística, de modo que, os eventos relacionados ao MST ultrapassam a linearidade e narrativa dos fatos diários passando a ser também um tema dos editoriais marcados por interesses, opiniões e sobre tudo representações.