Nasce uma estrela: os primeiros anos da trajetória musical de Elis Regina - Lopes, Andrea Maria Vizzotto Alcântara (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo discute a trajetória musical da cantora gaúcha Elis Regina, que começou cantando no rádio, em Porto Alegre, na década de 1950, e consagrou-se em âmbito nacional por meio da televisão, em 1965. O objetivo é estudar a influência do rádio na sua prática musical e na construção da sua carreira profissional. São objeto de análise a performance vocal de Elis Regina, a recepção à sua obra, e a relação da artista com o público, a indústria fonográfica e os meios de comunicação.