A euforia na imprensa: o movimento Diretas Já visto pelos jornais catarinenses - Duarte, Rafaela (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O artigo analisa o papel da imprensa como próprio ator social durante a campanha pelo retorno das eleições diretas, observando o que o jornal deixa ver no movimento. Através de textos e fotografias dos jornais catarinenses O Estado, Jornal de Santa Catarina e A Notícia, percebe-se uma euforia numa ampla cobertura sobre as manifestações que se desencadearam em Santa Catarina sobre as Diretas Já. Aí reside a necessidade de estudar a imprensa como órgão opinativo de fundamental importância, que constrói um discurso próprio sobre determinada época