Memória e história da interiorização da UFPA:: quando a memória constrói uma história coletiva - Fontes, Edilza Joana Oliveira (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O objetivo do artigo é escrever parte da história da interiorização da UFPA, usando as memórias de 25 professores e dirigentes da Universidade. O artigo tem como temas a formação de professores, o processo de implantação dos polos da UFPA e os cursos concentrados intervalares, relembrados 25 anos depois por um grupo que assim manifesta a construção de uma memória coletiva a este respeito. Palavras-chave: Memória, formação de professores, História Oral, UFPA, Pará (Brasil)