Esquerdas latino-americanas e discursos identitários nos anos 1960/70: os casos da revista Casa de las Américas e da Nova Canção Chilena - Silva Júnior, José Antonio Ferreira da; Schmiedecke, Natália Ayo (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2013)
Centrando nossa análise em expressões culturais desenvolvidas em Cuba (revista Casa de las Américas) e no Chile (movimento da Nova Canção Chilena), examinaremos como diferentes “camadas” de identidade foram articuladas em obras de escritores e artistas que expressaram um engajamento político e intelectual identificado com o imaginário político de esquerda na América Latina dos anos 1960 e 1970. Buscaremos assim contribuir para um enfoque transnacional sobre a cultura e a política no contexto considerado. Palavras-chave: Identidades – Terceiro-mundismo – Casa de las Américas – Nova Canção Chilena