Internet, história e esquecimento: sobre pensar o passado escrito no universo virtual - Meneses, Sônia (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo pretende realizar uma discussão sobre problemas contemporâneos relacionados às relações entre história e mídia, destacando o papel desempenhado pela Internet na produção de memória e artefatos históricos no universo virtual. Ressalta-se assim, os paradoxos produzidos por uma espécie de - memo - história distribuída nesse veículo sublinhado a dificuldade de selecionarmos diante do excesso de informação e os desafios de preservamos o passado para o futuro. Em busca de uma chave de compreensão para problemas, realiza-se um diálogo com Paul Ricoeur e suas reflexões sobre os abusos de memória e esquecimento. Palavras Chaves: História, Mídia, Esquecimento, Internet