Santa Catarina e a ditadura empresarial: o caso da política agrária - Lohn, Reinaldo Lindolfo (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O texto tem o objetivo de discutir como a política agrária defendida pelos setores vinculados à agropecuária empresarial em Santa Catarina, situados no aparelho de Estado ao longo das décadas de 1950 e 1960, encontrou meios para impor suas diretrizes e interesses com a instauração da ditadura militar a partir de 1964. A redução da questão agrária ao tema da baixa produtividade do trabalho, sem questionar a estrutura da propriedade da terra, redundou em políticas públicas associadas aos interesses empresariais no setor.