Sinais em trânsito:: Roadsworth e a arte de asfalto: - Mendonça, Daniel Pereira Xavier de (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo propõe uma reflexão a respeito da utilização do espaço público da cidade como suporte para manifestações artísticas com base no trabalho de Roadsworth, canadense que utiliza técnicas de serigrafia e grafite para registrar suas obras em ruas e calçadas, nas quais elas dividem espaço com sinais “legitimados”, como faixas de pedestres e outros. Trata-se de intervenções que satirizam a iconografia urbana, modificando e subvertendo seus códigos. Palavras-chave: arte urbana, patrimônio, cidades, grafite.