Cinema e ensino de história: notas sobre formação, rotinas e práticas de professores - Pereira, Lara Rodrigues (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
O texto a seguir trata do uso de filmes em sala de aula para o desenvolvimento do ensino de História. A pesquisa, realizada com professores da rede Municipal de ensino de Florianópolis em 2011, divide-se em dois segmentos: compreender o lugar ocupado pelo cinema na formação acadêmica dos entrevistados e, os usos que estes fazem de filmes em sua prática docente. O artigo foi baseado em recortes de suas falas levando em conta procedimentos da metodologia da História Oral. Palavras-chave: Cinema, sala de aula, ensino de História