A difusão dos agrotóxicos como tecnologia benéfica ao agricultor: o papel das cooperativas agropecuárias - Forneck, Elisandra; Klug, João (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo tem como objetivo analisar a difusão dos agrotóxicos como tecnologia benéfica ao agricultor (caso fosse bem utilizada) e o papel das cooperativas agropecuárias nesse processo. Cooperativas que receberam apoio do Estado para difundir a modernização agrícola e são importantes parceiras comerciais de multinacionais que distribuem os agrotóxicos no Brasil. O foco será dado a uma análise de caso da Cooperalfa– maior cooperativa agropecuária de Santa Catarina, que implantou um projeto de “combate ao mau uso de agrotóxicos” na metade da década de 1990.