Tecnologia De Força Bruta e História Da Tecnologia: Uma Leitura Historiográfica - Klanovicz, Jo (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Este artigo apresenta a história da tecnologia em suas especificidades. Mais do que discutir casos de história da tecnologia, este artigo está voltado à apresentação da história da tecnologia como campo específico do conhecimento histórico, apartado da história das ciências. Apresento uma discussão sobre a história da tecnologia, abrindo espaço para a leitura da categoria de análise Tecnologia de Força Bruta como fundamental para ler a história global contemporânea