Big Science e Tecnologia no século XX - Josephson, Paul Robert (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2018)
Neste artigo argumento que um dos caminhos mais profícuos para pensar histórias da ciência e da tecnologia no século XX é considerás-las como constructos humanos de larga escala, nunca como objetos em si, mas sim grandes sistemas de instituições políticas, econômicas, sociais e de engenharia.