Podcast como ferramenta para o ensino de História da África - Carneiro, Igor Santos; Silva, Tatiana Raquel Reis (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2024)
O presente trabalho busca discorrer sobre o ensino de História da África, a partir de Cabo Verde, e a utilização do podcast como ferramenta na sala de aula. Nota-se que muitos docentes possuem dificuldade ao abordar tais temas, seja pela falta de formação adequada na área ou pelos impasses e resistência presentes nas instituições escolares. De modo que apresentamos um breve panorama da situação dos estudos históricos africanos e sua ligação com o ensino de história da África a nível geral e, posteriormente, afunilamos para o contexto brasileiro. Além disso, incluímos a exposição do produto educacional, sendo ele o podcast apresentado como produto para o programa de mestrado profissional em Ensino de História da Universidade Estadual do Maranhão.