Nova História Política e História Global: reflexões metodológicas para um estudo do trabalhismo - Maciel, Joelson Lopes (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2023)
O presente artigo traz os resultados parciais de reflexões metodológicas decorrentes de pesquisa de doutorado em andamento no Programa de Pós-Graduação em História da Universidade Federal de Santa Catarina. A pesquisa, desenvolvida atualmente pelo autor, busca conexões e comparações entre o trabalhismo brasileiro e o trabalhismo britânico no contexto pós-Segunda Guerra Mundial e assenta-se no campo da Nova História Política. No entanto, em decorrência do caráter transnacional do tema, torna-se interessante buscar reflexões e estratégias metodológicas no emergente, e ainda em constituição, campo da História Global.