História pública e divulgação científica na luta do PCESP pela educação democrática: entrevista com Renata Aquino - Vitorassi, Silvia (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2023)
Entrevista desenvolvida na disciplina de História Pública, Narrativas Históricas e Vetores de Memória, do curso de Doutorado em História da UDESC, ministrada pela professora Dra. Viviane Trindade Borges. A disciplina foi ministrada no contexto de retorno às aulas presenciais após o período de aulas remotas, causado pela pandemia da Covid19. Além disso, foi ministrada num formato novo dentro do Programa de Pós-Graduação em História (PPGH) sendo concentrada em apenas um mês. Sendo assim, às 10h20min do dia 21/03/2022, nos reunimos em uma vídeochama através da plataforma Google Meet, para a realização da entrevista. Contemplando um roteiro definido previamente, as perguntas giravam em torno de eixos como: História Pública; Divulgação científica; Pluralidade de ensino e educação democrática.