Palavras egípcias no Levante ao final da Idade do Bronze: uma investigação linguística das interações egípcio-levantinas do Reino Novo - Kilani, Marwan (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2022)
Os encontros culturais muitas vezes resultam no empréstimo de palavras entre as comunidades envolvidas. Essas palavras, por sua vez, preservam pistas preciosas sobre a natureza e as características das interações subjacentes à sua transferência, e podem, portanto, ser uma fonte preciosa (mas muitas vezes esquecida) de informações sócio-históricas. O presente artigo tem como objetivo mostrar como empréstimos egípcios em línguas levantinas podem ser usados como evidência adicional para explorar as interações socioculturais entre egípcios e sociedades locais no Levante durante o Reino Novo.