Experiência pandêmica em um ano histórico: um relato docente - Vitorassi, Silvia (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2021)
No contexto de decretação da pandemia de Covid-19 no Brasil e no mundo, a educação sofreu um abalo enorme, transformando a estrutura de ensino e movendo a escola para dentro das casas de professores, pais e alunos. Neste texto, além de trazer um relato de experiência, apresento também alguns questionamentos e angústias que foram surgindo ao longo do trabalho que desenvolvi como professora de uma escola particular em Florianópolis no ano de 2020, tais como a romantização do papel docente, os abusos cometidos pelo governo ao não estruturar um planejamento mínimo para melhorar as condições de trabalho frente à pandemia e os limites estabelecidos entre pessoa e profissional.