O Programa de Pós-Graduação em História da UFFS: algumas memórias - Myskiw, Antonio Marcos (Fronteiras: Revista Catarinense de História, 2021)
O relato apresentado tem por meta narrar o trajeto de elaboracão, reelaboracão, aprovacão e funcionamento do Programa de Pós-Graduaćão Stricto Senso em História da Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS) que recentemente fez cinco anos de funcionamento; que o seu processo de elaboraćão e amadurecimento implicou num tempo de maturacão e recusas, bem como de compreender o projeto de Mestrado com o projeto de Universidade Federal implantado na fronteira do Brasil com a Argentina e a ligacão umbilical com os movimentos sociais do campo e da cidade.