FACEBOOK INSIGHTS: UMA ESTRATÉGIA PARA O ENSINO DE ESTATÍSTICA - Brito, CLEPSON de Oliveira (Educação Matemática Sem Fronteiras: Pesquisas em Educação Matemática, 2020)
Este artigo apresenta os resultados da investigação sobre a viabilidade do uso da ferramenta Facebook Insights no processo de ensino-aprendizagem dos conteúdos de leitura e interpretação de gráficos estatísticos. A escolha dessa ferramenta se deu por ela estar inserida em um contexto cujo os alunos detêm familiaridade e domínio, já que utilizam o Facebook no dia a dia, favorecendo o seu manuseio e despertando o interesse dos alunos. Metodologicamente, o trabalho foi realizado a partir da base da pesquisa-ação, por meio de aplicação de aula temática e atividades práticas com os alunos envolvendo o uso da ferramenta. Os resultados demostraram a importância da ferramenta como instrumento motivador do estudo e facilitador do aprendizado dos conteúdos abordados, revelando também os desafios metodológicos e práticos para a utilização de ferramentas digitais no processo de ensino-aprendizagem.